Politique de confidentialité

  1. INTRODUCTION

Incisive Business Media Limited et toutes les sociétés de son groupe (en l’occurrence toutes nos filiales, nos sociétés holding et ses filiales au sens de l’article 1159 du Companies Act 2006) (« Incisive Media » ou « Nous ») s’engagent à protéger et à respecter votre vie privée.

Cette politique (ainsi que nos conditions d’utilisation et tout autre document auquel il lui est fait référence) définit la base sur laquelle toutes les données personnelles que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez seront traitées par nos soins. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre comment nous traitons vos données personnelles et pourquoi nous le faisons.

Eu égard au Data Protection Act 1998 (« la Loi »), le contrôleur des données est Incisive Business Media Limited (numéro d’entreprise 09178013), dont le siège est établi à New London House, 172 Drury Lane, London, WC2B 5QR.

Notre déléguée désignée aux fins de la Loi est Emma Scheck.

  1. LES RENSEIGNEMENTS QUE NOUS POUVONS RECUEILLIR AUPRÈS DE VOUS

Nous pouvons collecter et traiter les données suivantes vous concernant :

  • Les informations que vous fournissez en remplissant des formulaires sur nos sites, qui peuvent être modifiés de temps à autre (« nos sites »). Cela comprend les informations fournies au moment de l’inscription pour utiliser notre site, de l’abonnement à notre service, de la publication de contenu ou de la demande de services additionnels. Nous pouvons aussi vous demander des informations lorsque vous signalez un problème relatif à notre site.
  • Si vous nous contactez, nous pouvons conserver une trace de ces échanges.
  • Nous pouvons également vous demander de remplir des sondages que nous utilisons à des fins de recherche, bien que vous n’ayez pas à y répondre.
  • Les détails des transactions que vous effectuez par l’intermédiaire de notre site et de l’exécution de vos commandes.
  • Les détails de vos visites sur notre site, y compris, mais sans s’y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les blogs et toute autre donnée de communication, que ce soit pour nos propres besoins de facturation ou autrement, et les contenus auxquels vous accédez.
  1. ADRESSES IP

Nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, votre système d’exploitation et le type de navigateur, pour l’administration du système et pour transmettre des informations agrégées à nos annonceurs. Il s’agit de données statistiques sur les actions et les modèles de navigation de nos utilisateurs, sans qu’aucune personne soit identifiée.

  1. COOKIES

Pour la même raison, nous pouvons obtenir des informations sur votre utilisation générale d’Internet en utilisant un cookie stocké sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées vers le disque dur de votre ordinateur. Ils nous aident à améliorer notre site et à fournir un service optimisé et plus personnalisé. Certains des cookies que nous utilisons sont essentiels au fonctionnement du site. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons et les raisons pour lesquelles nous les utilisons, consultez notre Politique sur les cookies.

  1. OÙ SAUVEGARDONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées ailleurs que dans l’Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par du personnel actif hors l’EEE et travaillant pour nous ou pour un de nos fournisseurs. Ce personnel peut être impliqué, entre autres, dans l’exécution de votre commande, le traitement de vos données de paiement et la fourniture de services d’assistance. En transmettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité, conformément à vos droits et à la présente politique de confidentialité.
Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toutes les transactions de paiement sont cryptées. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec d’autres personnes.

La transmission d’informations via Internet n’est, hélas, pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données que vous transférez vers notre site. Toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour nous efforcer d’empêcher tout accès non autorisé.

  1. UTILISATION DE L’INFORMATION

Nous utilisons les informations vous concernant pour :

  • nous assurer que le contenu de notre site est présenté de la manière la plus optimale pour vous et pour votre ordinateur ;
  • administrer notre site ou nos services d’abonnement et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la recherche, les statistiques et les sondages ;
  • vous fournir les informations, les produits ou les services que vous nous demandez ou qui, selon nous, peuvent vous intéresser en fonction des données que vous nous fournissez ou de vos préférences, ou lorsque vous avez consenti à être contacté à de telles fins, comme un livre blanc ou une invitation à un événement ;
  • exécuter nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous ;
  • vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre service, lorsque vous choisissez de le faire ;
  • vous informer des changements apportés à notre service, à votre abonnement ou au contrat qui nous lie.

Nous pouvons également utiliser vos données ou permettre à des tiers sélectionnés d’utiliser vos données pour vous fournir des informations sur des biens et services susceptibles de vous intéresser et nous pouvons ou ils peuvent vous contacter à ce sujet par courrier, e-mail ou téléphone.

Si vous êtes un client existant, nous vous contacterons exclusivement par voie électronique (e-mail ou SMS) pour vous présenter des informations sur des biens et services similaires à ceux qui ont fait l’objet d’une vente précédente.

Si vous êtes un nouveau client et que nous permettons à des tiers sélectionnés d’utiliser vos données, nous vous contacterons (ou ils vous contacteront) en utilisant des méthodes appropriées selon les données que vous nous avez transmises ou les données que nous détenons.

Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données de cette manière ou que nous transmettions vos données à des tiers à des fins de marketing, veuillez cocher la case correspondante sur le formulaire d’inscription ou, à défaut, ne donnez pas votre consentement à la transmission de ces données lorsque vous êtes invité à le faire. Veuillez noter que si vous demandez un livre blanc préparé par un tiers ou une invitation à un événement organisé par un tiers, nous transmettrons vos coordonnées à ce tiers pour répondre à votre demande. Vous pouvez également contacter Emma Scheck, aux coordonnées indiquées au paragraphe 12 ci-dessous.

  1. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous avons mis en place des procédures de sécurité et des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos informations personnelles. L’accès à tous les serveurs de données internes est limité au personnel spécialisé dans la protection des données et est contrôlé par l’authentification Active Directory à l’aide de politiques définies pour contrôler l’expiration et le renouvellement des mots de passe.

  1. DIVULGATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à tout membre de notre groupe. Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels à des tiers dans les circonstances suivantes :

  • les partenaires commerciaux, les fournisseurs et les sous-traitants pour l’exécution de tout contrat que nous concluons avec vous, y compris la fourniture d’informations ou d’invitations à des événements ;
  • les partenaires commerciaux et les fournisseurs pour lesquels vous avez donné votre accord ;
  • si nous vendons ou achetons toute entreprise ou tout actif, auquel cas nous pourrions divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs ;
  • si Incisive Media ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles qu’elle détient sur ses clients feront partie des actifs transférés ;
  • si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, ou afin de faire respecter ou d’appliquer nos droits, de consulter nos conditions d’utilisation et autres accords ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Incisive Media, de nos clients ou d’autres personnes. Cela inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction des risques de crédit.
  1. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Nous conserverons vos données aussi longtemps que vous avez un abonnement en cours ou un contrat avec nous. Nous pouvons conserver les données que vous nous fournissez pendant 24 mois. Nous pouvons conserver d’autres données vous concernant pendant 36 mois.

  1. VOS DROITS

Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. Nous vous informerons habituellement (avant de recueillir vos données) si nous avons l’intention d’utiliser vos données à de telles fins ou si nous avons l’intention de divulguer vos informations à un tiers à de telles fins. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en cochant les cases afférentes sur les formulaires que nous utilisons au moment où nous recueillons vos données ou à tout autre moment.

Vous en avez également le droit :

  • de demander l’accès, la suppression ou la rectification de vos données personnelles ;
  • de limiter ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles ;
  • de retirer votre consentement lorsque le traitement était basé sur ce consentement, bien que cela n’affecte pas les traitements non basés sur votre consentement ;
  • de demander le transfert de vos données personnelles à une autre personne ;
  • de déposer une plainte auprès de notre représentant désigné, auquel cas nous suivrons notre procédure interne de traitement des plaintes.

Dans chaque cas décrit ci-dessus, veuillez contacter Emma Scheck en utilisant les coordonnées indiquées au paragraphe 12 ci-dessous.

Vous pouvez également porter plainte auprès de l’Autorité chargée du respect de la vie privée ou de toute autre autorité de surveillance compétente.

  1. LIENS EXTERNES

Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis les sites web de nos réseaux de partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites web, veuillez noter que ces sites web ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité pour ces politiques. Veuillez consulter ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites web.

  1. ACCÈS À L’INFORMATION

Vous avez le droit de demander une copie des renseignements que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez obtenir une copie de certaines ou de toutes vos données à caractère personnel, veuillez prendre contact avec Emma Scheck par e-mail à l’adresse à [email protected] ou par courrier postal à l’adresse New London House, 172 Drury Lane, London WC2B 5QR.

Nous voulons nous assurer que vos données à caractère personnel sont exactes et à jour. Si l’une des informations que vous nous avez fournies change, par exemple si vous changez d’adresse e-mail ou de nom, veuillez nous transmettre la rectification en vous adressant à Emma Scheck comme indiqué ci-dessus. Vous pouvez nous demander, ou nous pouvons vous demander, de rectifier les informations que vous ou nous pensons être inexactes. Vous pouvez également nous demander de supprimer des informations inexactes.

  1. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité à l’avenir sera affichée sur cette page et, s’il y a lieu, communiquée par e-mail.

  1. COMMENT NOUS CONTACTER ?

Vos questions, demandes et commentaires relatifs à cette politique de confidentialité sont les bienvenus et peuvent être adressés à [email protected], à Emma Scheck à l’adresse [email protected] ou par courrier postal à New London House, 172 Drury Lane, London WC2B 5QR